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"이 부위가 소고기 중 최고 !!" 요리사가 생각하는 소고기 티어
육회로 먹어도 맛있고 구워도 맛있고 탕으로 먹어도 맛있는 바로 소고기 입니다. 특히 한국인은 전세계에서 소고기를 가장 세밀하게 나눠 먹는 민족으로 꼽힐 정도 입니다. 우리 조상들은 소를 무려 120부위로 나눠서 그 맛을 즐겼다고 합니다. 우리에게 익숙한 갈비나 등심 안심이외에도 국어사전에 실린 소고기 부위는 136개나 등장 합니다. 비타민B12이 굉장히 많이 들어가 있는 고기 이기도 합니다. 그렇다면 아래에서 이원일셰프가 추천하는 가장 맛있는 소고기 부위 티어별로 한번 살펴보도록 하죠. 1티어 업진살, 살치살, 차돌박이 2티어 아롱사태, 갈비살, 채끝등심, 새우살, 안심 3티어 꽃등심, 치마살, 부채살 4티어 토시살, 안창살, 보섭살, 홍두깨살, 우대갈비 5티어 토마호크 여기서 5티어 토마호크 요즘에 굉..
2022. 8. 21. 21:40